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  • AOC Côtes de Bordeaux – Cadillac – Côteau de Lou

    15,90

    La Famille Boyer, propriétaire du Château du Cros, élabore ce vin selon un savoir- faire ancestral depuis 4 générations.

    À la tête du domaine une femme Catherine  Boyer.

    Certification Haute Valeur Environnementale depuis 2012 niveau 3 : qualifié de « Haute Valeur Environnementale », est fondé sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.

     

     

  • coffret de 3 vins de Bordeaux 2016

    56,00

    3 bouteilles de vin de Bordeaux de 2016 dans un coffret :

    • Lalande de Pomerol – Solemnis
    • Château Lamartine – Castillon – Côtes de Bordeaux
    • Château du Cros – Coteaux de Lou – Famille Boyer
  • Côtes de Bordeaux – Castillon – Lamartine 2016

    14,90

    Couleur : Jolie robe rubis intense.

    Au nez : arômes et saveurs de fruits noirs, de cassis, épicé, notes finement empyreumatiques (café torréfié). Un beau fruité assez ample.

    En bouche, un vin légèrement velouté et assez charnu. Tanins ronds. Finale fruitée accompagnée d’une fine note végétale.

    Cépages : 81% Merlot – 10% Cabernet Sauvignon

    Distinctions & Médailles : Médaille d’or du Concours de Bordeaux 2017 pour le millésime 2016

    Accords mets & vins : Comme beaucoup de bons vins sur des viandes rouges et des bons fromages.

    Mais seul, à « l’apéro » c’est pas mal aussi !

    A boire avec modération !

  • Domaine de Bila-Haut – Occultum Lapidem 2014

    15,25

    Intense et pulpeux, le Côtes du Roussillon Villages Occultum Lapidem 2014 se livre avec tact, déroulant des notes de cuir frais, de fruits noirs, de garrigue et d’épices.

    Servi par une trame de grande richesse, magnifié par des tanins fins et une finale séveuse, il reste puissant dans son arôme, élégant dans sa structure, épatant de fraîcheur.

    Utiliser l’aérateur Vinitem et servir entre 16 et 18°C

    Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022

    Accord mets et vin : côtes d’agneau grillées aux herbes, travers de porc épicés, plats et barbecue épicé.

    Caractéristiques :
    Domaine : Bila-Haut
    Nom du vin : Occultum Lapidem
    Millésime : 2014
    Appellation : Côtes du Roussillon villages AOC
    Région : Roussillon
    Cépage : Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan
    Taux d’alcool : 14%
    Contenance : 75 cl
    Couleur : rouge
    Robe : Grenat profond
    Vendanges : manuelles
    Vinification : élevage pour moitié en cuves et en fûts pour le reste
    Élevage : 70 % en cuve, 30 % en pièces de chêne

  • Lalande de Pomerol – Château Altimar – Solemnis 2016

    21,90

    Comme tous les grands vins de bordeaux, le lalande-de-pomerol, et notamment l’année, 2016 se distingue par la puissance de sa robe grenat et sur un nez opulent de cerise noire confite, de prune, de cuir et de chocolat ainsi que d’une touche de fumée.

    Un vrai délice aux papilles !

  • Moulin de Gassac – Guilhem rouge 2017

    8,90

    Guilhem en rouge révèle au nez une complexité aromatique mêlant des notes de fruits rouges et d’épices. Comme d’habitude, il a une belle attaque douce et fruitée avec ses tanins fondus caractéristiques et une belle finale. Il est également indispensable par un rapport qualité / prix excellent.

    Accords mets et vins:
    Idéal pour les déjeuners légers, élégant sur les crudités et les grillades …

     

    Les caractéristiques :
    Domaine: Mas de Daumas Gassac
    Nom du vin: Guilhem
    Millésime: 2017
    Appellation: IGP Hérault
    Région: Languedoc
    Couleur: vin rouge
    Cépages: 40% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan
    Terroirs: Pentes calcaires du Jurassique, arides et sèches
    Récolte: 80% manuel
    Viticulture: Culture de la vigne en petites parcelles au milieu de la forêt de guarrigue.
    Vinification: Tous les cépages vont à grain. Égrappage à 100%.
    Degré d’alcool: 12,5%
    Vieillissement: Entre 5 et 6 mois en cuve inox

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